Ливанский день рождения на крыше

Captain's Gala Night

Как удивить праздником на крыше человека, жизнь которого похожа на сплошное приключение?

Макаронс от Polinas Cake Lab в необычной упаковке

Главные по сюрпризам

Для нашего агентства стало доброй традицией устраивать сюрпризы от мужа жене или от жены мужу. Так произошло и на этот раз. От жены именинника мы узнали интереснейшую историю, как наш герой попал в Украину практически 30 лет назад, чем была наполнена его жизнь все это время и каких высот он достиг. Это была очень интересная встреча, после которой казалось, что ты посмотрел остросюжетный фильм, а не просто узнал биографию человека. Но возник следующий вопрос, с чего же начать?

С чего начиналась концепция?

Для начала мы определились с местом. Удлиненная форма террасы КВЦ «Паркового» и ее пол, похожий на палубную доску, натолкнули нас на мысль, что наша история может быть связана с яхтенной темой. Когда мы узнали, что наш именинник заядлый яхтсмен — это был знак. Человек, который сумел создать удивительную семью и команду в бизнесе — по определению капитан. Поэтому название вечеринки «Captain's Gala Night» идеально выражало концепцию вечера. Гостеприимный прием, где главное лицо капитан, которому важно, чтобы в этом круизе было уютно и весело каждому гостю.

Макаронс от Polinas Cake Lab в необычной упаковке

Почему снова крыша?

Такой праздник не мог проходить в обычном ресторане. Именинник — настоящий урбанист, влюбленный в дух города, и обожает вид, который открывается с высоты. Поэтому выбор пал на одну из новых террас Киева на Парковой аллее. Гостям открылся прекрасный вид на зеленый парк, Днепр и огни большого города.

Влюбиться в Ливан

В процессе подготовки мы очень много узнали о Ливане, и признаться, семья именинника влюбила нас в эту страну. Хотелось, чтобы не только музыка и программа были связаны с Ливаном, но и декор тонкими нотками напоминал гостям о родине именинника. Можно считать, что нам повезло. Тропики — тренд этого сезона и одновременно изюминка, которая добавляла экзотики в оформлении праздника ‪Captain's Gala Night.

Такими получились тропики в нашей интерпретации — огромные и сочные листы монстеры в сочетании с пальмовыми листьями в высоких прозрачных вазах выглядели эффектно, но не мешали общению гостей, которые съехались со всего мира.

Вместо стандартных именных карточек и номеров на столах использовали живые листки, по которым золотыми чернилами были выведены имена гостей и цифры. А золотые тарелки добавляли столам торжественности.

Используйте этот код

Жена именинника хотела, чтобы гостей встречали с сюрпризом и чтобы где-то обязательно был QR-код. Мы предложили добавить его к пригласительным, которые наши «секьюрити» должны были сосканировать. В результате наши хосты могли считать код каждого гостя, и поприветствовать их по имени, используя особенные слова.

Так выглядела часть пригласительного с QR-кодом. Мы сделали два варианта — по-русски и по-английски, так как большое количетсво гостей приехали на этот праздник из-за границы.
Знакомый по пригласительным логотип гости увидели, как только попали на вечеринку.

Фотозона на борту

Первоначальная идея появилась, когда мы нашли фотографию яхты, где цвет и фактура палубы идеально совпадали с нашей локацией. Но наше судно на картинке было слишком скромным, чтобы понравиться имениннику, поэтому мы заменили его на новое. И добавили объема с помощью живых объектов. Так на переднем плане появились лежаки, подушки, канаты, а флаги, которые мы видим на картинке, продолжались в реальности. В итоге именинник сказал: «Такая яхта мне подходит».

Мы считаем, что каждый объект на фотозоне должен быть практичным. В подзорную трубу можно было наблюдать за левым берегом Киева

Gala Dinner

В названии вечеринки неспроста есть слова Gala Night. Ведь в качестве формата был выбран самый изысканный вариант — гала-ужин. Который кроме зрелищной шоу-программы, включал меню от шеф-повара, разработанное специально для события. Приятным сюрпризом для гостей стали настоящие ливанские сладости и угощения.

Кроме декоративной функции, экран на этом празднике служил полноценным участником праздника. На нем транслировались видео-поздравления гостей, которые не смогли приехать на вечеринку. Но главную роль он должен был сыграть в кульминации вечеринки.

Дымный лаунж

Не может быть вечеринки с восточным настроением без кальянной зоны. Чтобы сделать ее более комфортной и уютной, мы позаботились об удобных винтажных диванах и коврах, которые добавляли зоне шарма (и защищали террасу от попадания углей).

Чем ниже опускалось солнце, тем больше преображалась наша площадка. Вообще, это очень правильно, когда локация продолжает трансформироваться, зависимо от времени и освещения.

В этот вечер нашему ведущему повезло с импровизированной соведущей. Дочка именинника пела, дополняла и искрометно шутила. Гости умилялись, плакали со смеху и не могли оторвать взгляд от сцены. Как сказала наша героиня в конце вечера: «Сцена — это мое». Мы только за, и всегда рады видеть таланты в нашей команде.

The Beatles Tribute

Именинник любит The Beatles, поэтому в этот вечер для него пел и играл бэнд, которые исполняет битлов так мощно, что невольно оглядываешься на сцену. Кажется, что на вечеринку прибыла сама «ливерпульская четверка».

Настроение Бейрута

Когда совсем стемнело, мы смогли окунуться в яркую и насыщенную атмосферу Бейрута. Разноцветные огни, дополненные теплым светом мириад лампочек, соединялись вместе и создавали волшебную световую картину.

Фильм

Когда именинник передал, что хочет «фильм из фотографий», мы его поправили, сказав, что это называется «слайд-шоу». Но он настаивал, что нужен фильм. Как оказалось, он был абсолютно прав. Нам удалось создать настоящую короткометражку из фотографий, используя особый монтажный ритм, десяток музыкальных произведений, графику и трогательный текст. Когда мы собрали всю информацию, клиенты доверили нашему режиссеру доработать фильм самостоятельно, чтобы он стал сюрпризом, как для именинника, так и для гостей. Премьера состоялась.

Когда мы смотрели фотографии из Ливана 60-х годов, удивлялись тому, как стильно одеты люди.
Приятным сюрпризом было, что отец именинника увлекался фотографией, поэтому материал для фильма был хорошим. Каждый снимок, как кадр из фильма

Summary

Благодаря этому проекту, мы ближе познакомились с такой удивительной страной, как Ливан. Нам удалось хотя бы в маленьких деталях воссоздать эту волшебную восточную атмосферу. Очень приятно, когда нам доверяют рассказать о жизни человека, в этот раз — двойным признанием была возможность предложить свое видение, которое оставалось сюрпризом до самой премьеры фильма. И конечно же, это большое везение, познакомиться с таким удивительным именинником, и такой прекрасной семьей.